【名古屋 矢場とん】みそかつNo.1の矢場とんで食べるロースとんかつ
名古屋旅行中のため、また番外編です。
名古屋にはこれまで旅行や出張で何度も来ていて、
有名な名古屋メシはだいたい食べたかな〜というくらい食べましたが、
矢場とんは毎回行列で諦め、まだ食べられていませんでした。
そんな念願の矢場とんに今回満を辞して行ってきました。
矢場町本店。
本店感。
平日の開店(11:00)直後に行ったので、待ちなし。
メニューがもうすごい美味しそう。
カウンター席からは厨房がよく見え、胸が高鳴ります。
ロースとんかつ 800円
(定食は1300円)
この後の大須商店街で食べ歩きに備え、単品。
定食と単品で500円も差があるのって珍しいですね。
輝くみそだれ。
一口目でみそだれの甘さに驚くも、美味しい!
ロースの脂身が甘くて、次々と箸が進みます。
みそ×とんかつと聞いてもっとどっしりした感じをイメージしていましたが、あっという間に完食してしまいました。美味しかった〜〜!
これまで食べなかったことが悔やまれる。
夏にも名古屋に行く予定ができたので、また食べたい。
ごちそうさまでした。